UA
+38 (044) 221-40-80 +38 (067) 967-63-68
+38 (099) 562-67-94
+38 (096) 688-98-28

Элеваторы и зернохранилища Украины

Урожаи зерновых культур в Украине значительно превышают показатели в странах Эвропы и ближнего зарубежья. Благодаря природным условиям, сельское хозяйство в Украине всегда приносило высокие показатели урожая.

Высокая урожайность и продуктивность привела к налаживанию широкой и гибкой инфраструктуры, для перевозки, контроля качества и хранения сельхозпродукции. Элеваторы Украины – главные звенья процесса хранения и контроля качества зерна.

Элеваторы Украины имеют давнюю историю. Известно, что «зерновая» система на территории Украины начала формироваться еще до нашей эры греческими переселенцами. Они основывали колонии и активно занимались земледелием. Собирая богатые урожаи, строили первые зернохранилища. Со временем Северное Причерноморье стало одним из основных регионов по производству зерна.

С давних времен и по наши дни, экспорт сельхозпродукции играет важную роль в экономике. Данный процесс неразрывно был связан с формированием эффективной инфраструктуры зернохранилищ.   Ведь переработка и хранение зерновых – главная задача отрасли.

Зернохранилища и элеваторы Украины – современные и оснащенные комплексы по переработке контролю, и хранению зерна. Используя передовые достижения в своей области, данные предприятия достигают высоких результатов. Производство оборудования для зернохранилищ как производиться не посредственно отечественными производителями так и импортируется и других стран (преимущественно Европы).

Крупные агрохолдинги и сельхозпроизводители активно реставрируют старые напольные зернохранилища и строят новые элеваторы. Особая роль принадлежит строительству морских и речных терминалов, которые берут непосредственное участие в экспорте сельхозпродукции.  Как вывод, элеваторы и зернохранилища Украины – важные субъекты отрасли АПК, и их роль необыкновенно важна как сегодня, так и в будущем.